recette halloween

Quoi de mieux qu’une recette Halloween facile à préparer pour se régaler !
Des citrouilles gourmandes, des hot-dogs momies, des araignées en biscuit et bien d’autres surprises vous attendent dans notre livre GRATUIT de 8 recettes Halloween. En plus, elles sont tellement simples à faire que vos enfants peuvent aussi participer. Chocolat, fruits, fromages, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies.
Alors si le menu vous tente, découvrez maintenant nos 8 recettes d’Halloween !

Recette Halloween N°1 : Les Hot-Dogs momies

recette halloween

Pour commencer voici une recette halloween amusante et gourmande : les fameuses saucisses momie. Il vous faut juste une pâte à pizza, des saucisses et notre ingrédient secret : la moutarde ! Alors n’hésitez pas à en ajouter si vous aimez çà.
Voici à présent les ingrédients et le détail de cette recette halloween.

Les ingrédients de cette recette Halloween

Premièrement, vous aurez besoin d’1 boîte de pâte à pizza ou à croissant.
Deuxièmement, vous aurez besoin de 8 saucisses Knacki.
Troisièmement, vous aurez besoin de 16 yeux comestibles.
Quatrièmement, il vous faut du papier sulfurisé.
Cinquièmement, vous aurez besoin de moutarde à l’ancienne.
Enfin, un peu d’huile d’olive ou un jaune d’œuf.

Les étapes de cette recette Halloween

Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
Puis, étalez une fine pellicule de moutarde sur la pâte à pizza.
Ensuite, découpez-la dans le sens de la hauteur en bandelettes de très fines d’environ 1 cm de large pour former un long «bandage» de momie.
Puis, enroulez 1 ou 2 bandes de pâte autour de chaque saucisse en laissant un espace pour le visage.
Alors, placez les saucisses enveloppées sur une plaque antiadhésive.
Puis, badigeonnez le dessus des saucisses momies avec de l’huile d’olive ou du jaune d’œuf .
Maintenant, laissez cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Puis, placez un petit morceau de fromage là où vont les yeux et mettez au four à nouveau pour le faire fondre légèrement.
Enfin, placez les 2 yeux sur chaque momie.


Recette Halloween N°2 : Gâteau Halloween araignée

gateau halloween

Voici une recette originale de biscuits Halloween au chocolat, super mignons !

La liste des ingrédients pour ce gâteau Halloween ?

Premièrement, vous aurez besoin d’1 paquet de préparation Alsa pour moelleux au chocolat.
Deuxièmement, vous aurez besoin de 2 stylos de glaçage prêt à l’emploi à la vanille et au chocolat.
Troisièmement, vous aurez besoin de cure-dents.
Quatrièmement, une feuille de papier sulfurisé.

Comme préparer ces gâteaux Halloween ?

Pour préparer ces gateaux Halloween, vous devrez suivre les étapes suivantes.
Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
Puis, mélangez les ingrédients pour les biscuits comme indiqué sur l’emballage.
Ensuite, formez des biscuits à l’aide d’une petite cuillère à soupe pour obtenir une forme régulière.
Puis, déposez la pâte à biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faites-la cuire au four environ 7 à 8 minutes.
Après la cuisson, laissez votre préparation refroidir complètement sur une grille.
Enfin, vous pouvez décorer les gateaux Halloween très simplement en suivant ces 3 étapes :

  1. Premièrement, étalez le glaçage au chocolat sur le dessus de chaque biscuit en une fine couche répartie sur toute la surface.
  2. Deuxièmement, appliquez trois cercles concentrique de glaçage blanc sur chaque biscuit.
  3. Enfin, prenez un cure-dent et faites-le glisser, en partant du centre et en traversant chaque cercle. Répétez l’opération en faisant tout le tour du cookie pour dessiner des toiles d’araignée.

Recette Halloween N°3 : Truffe à la chauve-souris Oreo, la friandise d’Halloween facile

dessert halloween

Toute la magie d’Halloween commence avec ces truffes Oreo en forme de chauve-souris.
Vous pouvez les préparer en moins de 30 minutes et vous n’avez besoin que de deux ingrédients et d’un mixeur. Alors si cette recette d’Halloween vous dit, voici ce qu’il faut faire…

Ingrédients pour faire des truffes d’Halloween

Pour préparer ces gateaux Halloween, vous aurez besoin de :
Premièrement, 24 cookies Oreo.
Deuxièmement, 170 g de crème fraîche épaisse.
Troisièmement, vous aurez besoin de 200 g de chocolat blanc pour pâtissier.
Quatrièmement, il vous faut aussi de 200 g de chocolat au lait pour pâtissier.
Cinquièmement, vous aurez besoin d’un paquet de préparation Alsa pour moelleux au chocolat.
Sixièmement, il vous faut des yeux comestibles et des mini pépites en chocolat pour faire les petites oreilles des chauves-souris.
Enfin, vous aurez besoin de papier sulfurisé pour dessiner les ailes, et d’une poche à douille pour vous aider à étaler le chocolat.

Comment faire des chauves-souris à la truffe Oreo ?

Préparation des truffes à l’Oreo

Pour préparer les truffes à l’Oreo, vous devrez suivre les étapes suivantes.
Tout d’abord, placez les biscuits Oreo dans un robot culinaire et mixer-les en fines miettes.
Puis, ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène et lisse.
Ensuite, placez le tout au frigo pendant 30 minutes.
Puis, formez des boules de 3 cm à congeler pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes par impulsions de 20 à 30 secondes ou au bain-marie.
Puis, trempez chaque truffe dans le chocolat et posez les sur un papier sulfurisé.
Enfin, laissez refroidir au frigo avant de servir.

Préparation des ailes de chauve souris au chocolat

Tout d’abord, dessinez des formes d’ailes sur une feuille en papier blanc.
Puis, posez un morceau de papier sulfurisé au dessus de votre feuille en papier.
Ensuite, faites fondre une tablette de chocolat au micro-ondes et remplissez une poche à douille avec.
Ensuite, étalez le chocolat à l’aide de votre poche à douille en suivant les formes d’aile dessinées.
Après avoir créé vos ailes, laissez-les reposer quelques minutes au réfrigérateur.
Une fois que vos ailes ont pris et que les truffes ont refroidi, il est temps de passer à l’étape suivante.
A nouveau, faites fondre du chocolat dans un bol profond.
Puis, trempez les truffes, les unes après les autres, dans le chocolat.
Assurez-vous de les recouvrir complètement et posez les sur du papier sulfurisé.
Ensuite, placez les deux ailes et les yeux sur chaque truffe.
Enfin, laissez reposer jusqu’à ce que le chocolat se solidifie.


Recette Halloween N°4 : les cupcakes au chocolat

chapeau de sorciere

Ingrédients pour les cupcakes au chocolat

Pour le cupcake Halloween

Premièrement, 1 boîte de  préparation Alsa pour moelleux au chocolat.
Deuxièmement, vous aurez besoin de 100g de beurre.
Troisièmement, il vous faut 1/2 tasse d’huile végétale.
Quatrièmement, vous aurez besoin de 4 œufs.
Enfin, des moules en papier à l’intérieur des moules à muffins.

Pour le glaçage

Premièrement, une tablette de beurre non salé.
Deuxièmement, vous aurez besoin de 8 tasses de sucre glace.
Troisièmement, il vous faut 1 tasse de lait.
Quatrièmement, vous aurez besoin d’une cuillère à café d’extrait de vanille.
Cinquièmement, du colorant alimentaire vert et du colorant alimentaire jaune.

Pour les chapeaux de sorcière

D’abord, il vous faut 24 cornets de glace au chocolat (si vous ne trouvez pas de chocolat, vous pouvez «peindre» des cornets ordinaires avec du chocolat fondu).
Ensuite, vous aurez besoin d’une tablette de chocolat à faire fondre.

Les étapes de cette recette de cupcakes Halloween

Tout d’abord, préchauffez le four à 180°0.
Puis, placez des moules en papier à l’intérieur des moules à muffins.
Ensuite, mettez la préparation à gâteau dans votre bol à mélanger.
Puis, ajouter le beurre, l’huile et les œufs et battez le tout pendant environ 2 minutes jusqu’à épaississement.
Ensuite, versez le mélange dans les moules jusqu’à environ 2/3 de leur hauteur.
Puis, faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre du petit gâteau en ressorte propre.
Enfin, retirez les cupcakes Halloween du four et laissez refroidir complètement avant de les glacer.

Les étapes pour le glaçage

D’abord, mélangez 4 tasses de sucre, avec 1 tasse de lait et 1 cuillère de vanille.
Puis, ajoutez le beurre et battez jusqu’à ce que la consistance soit lisse et crémeuse.
Ensuite, ajoutez lentement le sucre restant, 1 tasse à la fois, jusqu’à obtenir une bonne consistance de pâte à tartiner (vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le sucre).
Puis, retirez une petite quantité de glaçage et ajoutez du colorant alimentaire jaune pour créer les boucles du chapeau de sorcière.
Enfin, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert au glaçage restant et mélanger bien.

Décorez les cupcakes Halloween

D’abord, faites fondre la tablette de chocolat.
Ensuite, trempez chaque cornet de glace dans le chocolat fondu (sans remplir l’intérieur).
Puis, laissez reposer 30 minutes pour permettre au chocolat de durcir.
Ensuite, versez un peu de glaçage vert dans une poche à pâtisserie avec une pointe plate et réalisez une seule bande autour du bas du chapeau (comme un ruban).
Puis, à l’aide de la plus petite pointe pâtissière, dessinez un carré de glaçage jaune sur chaque chapeau pour faire la boucle.
Enfin, placez un chapeau de sorcière sur le dessus de chaque cupcake Halloween.


Recette Halloween N°5 : les biscuits squelettes

gateau halloween

Les ingrédients de cette recette Halloween

Pour les biscuits au pain d’épices :

3 tasses de farine tout usage + 3/4 de tasse de mélasse
3/4 tasse de cassonade claire, tassée + 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de cannelle moulue + 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu + 1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille + 2 cuillères à soupe de lait entier
1/2 tasse de shortening végétal + 1/4 tasse (1/2 bâton) de beurre non salé, coupé en 4 morceaux

Pour le glaçage royal:

3 blancs d’œufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille + 1/4 cuillère à café d’extrait d’amande
4 tasses de sucre glace
Quelques gouttes de colorant alimentaire de choix

Les étapes de la recette

Dans un robot culinaire équipé d’une lame en acier, mélanger d’abord la farine, le sucre, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, le sel, le bicarbonate de soude et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéité
Puis, ajouter le beurre et le shortening et mélanger.
Avec le robot culinaire en marche, ajoutez la mélasse et le lait; mélanger jusqu’à ce que la pâte soit uniformément humidifiée
Diviser la pâte en deux et abaisser chaque moitié à ¼ de pouce d’épaisseur entre deux feuilles de papier parchemin
Réfrigérer au moins 2 heures (ou toute la nuit)
Une fois la pâte refroidie, préchauffer le four à 350 degrés F
Tapisser les plaques à biscuits de papier sulfurisé
Retirez le papier sulfurisé de la pâte, tamponnez et découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce Gingerdead Man
Placer les découpes sur la plaque à pâtisserie préparée, en laissant 1 pouce d’espace entre les biscuits
Cuire au four jusqu’à ce que les centres soient juste pris, 9-11 minutes
Tous les biscuits doivent refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant environ 5 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement
Rassemblez les restes; répéter le roulage, la coupe et la cuisson avec le reste de la pâte jusqu’à épuisement
Pendant que les biscuits refroidissent, ajoutez les blancs d’œufs pasteurisés et les extraits dans un mélangeur équipé d’un fouet, battez jusqu’à ce qu’ils soient mousseux
Ajouter le sucre en poudre une tasse à la fois, continuer à battre jusqu’à ce que le glaçage forme des pics, environ 8 minutes
Ajouter une cuillère à café d’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, puis utiliser une poche à douille et une pointe pour inonder le glaçage royal dans les «zones osseuses»
Laisser le glaçage durcir, puis stocker les cookies dans un contenant hermétique


Recette Halloween N°6 : 

recette halloween

 


Recette Halloween N°7 : 

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De petits monstres en fromage, trop marrant non ?
Un couteau bien aiguisé (un couteau à fileter est parfait), quelques yeux écarquillés de différentes tailles, de la colle pour enfants non toxique, un petit morceau de laine pour les cheveux et quelques paquets de mini fromages Babybel se réunissent pour faire une assiette originale.

Les ingrédients de cette recette d’Halloween salée ?

Cette recette nécessite peu d’ingrédients :

  • Quelques paquets de mini-fromages Babybel
  • Des yeux pour la déco
  • Un tube de colle alimentaire

Comme préparer cette recette d’Halloween salée ?

Peu de temps et beaucoup d’amusement !
Chaque monstre est différent donc aucune pression pour couper ou coller ; vous pouvez laisser libre court à votre imagination…
Vous pouvez demander à vos enfants de participer en leur demandant de déballer tous les fromages et d’enlever la bande de cire au milieu.
Puis, collez ensemble les yeux écarquillés sur chaque fromage.
Le parent s’occupe de coupez la peau pour donner la forme d’un petit personnage amusant.
Enfin, mettez le tout au frigo avant de vous régaler…
Vos enfants vont adorer !


Recette Halloween N°8 : des coupes de fruits terrifiantes !

recette halloween

Et si l’on passait à présent à une recette saine et amusante avec moins de sucre !
Amusez-vous avec nos coupes de fruits en forme de citrouille Halloween
C’est le dessert parfait pour une fête d’Halloween ou même le goûter de l’après-midi.
De petits visages terrifiants gravés dans la peau d’une orange et à l’intérieur une salade de fruits… Quelle excellente idée !

La liste des ingrédients de ce dessert Halloween ?

Peu d’ingrédients sont nécessaires pour ce dessert Halloween.
Vous n’avez qu’à choisir les fruits que vous aimez !
Les fruits de saison pendant Halloween sont :

  • citron et coing,
  • figue et prune,
  • raisin et kiwi,
  • prune et mandarine,
  • pomme et poire,
  • banane et noix de coco.

Pour réaliser cette recette d’Halloween, vous aurez besoin de 3 grosses oranges pour 1 tasse de fruits mélangés

Comme préparer ce dessert Halloween ?

Cette recette Halloween facile à faire nécessite la présence d’un adulte car il faut manipuler un couteau tranchant.
Voici les différentes étapes :

  1. Coupez le dessus des oranges.
  2. À l’aide d’une cuillère, évidez la pulpe et l’intérieur des oranges. Vous pouvez les mettre de côté pour votre salade de fruits ou pour faire du jus d’orange frais !
  3. À l’aide d’un couteau, découpez soigneusement les faces sur chaque orange pour ressembler à une citrouille.
  4. Remplissez chaque orange avec un mélange de fruits et servez.

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